Kurfürstendamm e.V. Logo
DAS PROFIL DER
KURFÜRSTENDAMM E.V. Interessengemeinschaft Der Kurfürstendamm - Berlins Prachtboulevard

Die gesteigerte Attraktivität des KUDAMMS in der Hauptstadt. Als Wirtschafts- und Wissenschaftsstandort sowie als Kulturmetropole und pulsierende Einkaufsmeile ist eine Chance und Herausforderung für unsere Initiative.

Eine besondere Bedeutung kommt dabei unserem KUDAMM mit seinen Nobelmarken und weltbekannten Edelgeschäften , auch in seinen Nebenstrassen zu gute. Eine lebendige Shoppingregion, Attraktivität, lebenswert und unverwechselbar. Dies zu erhalten, zu erweitern und noch zu verbessern, ist Anspruch, Ziel und Herausforderung der KURFÜRSTENDAMM e.V. Interessengemeinschaft.

Der KUDAMM e.V. vereint Tradition und Moderne, versteht sich als Netzwerk und Interessenvertretung der gesamten Straßenmeile. Der Boulevard hat neben Kaufhäusern, Centern, exklusiven Einzelhändlern, Hotels, Restaurants, Cafés auch Touristik, Banken, Immobilien- und Multimedia-Unternehmen, Rechtsanwälte und Theater zu bieten.

Seit September 2005 vertritt die Kurfürstendamm e.V. Interessengemeinschaft die Interessen ihrer Mitglieder in Politik, Behörden, Verbänden, Kammern und Medien. Mit einigen verbindet uns eine Partnerschaft. Vertrauen spielt dabei in der Zusammenarbeit eine große Rolle. Dieses Vertrauen konnten wir uns in kurzer Zeit durch Leistung und Engagement erwerben. Wir werden unser Bestes tun, auch Ihren Anforderungen und Wünschen gerecht zu werden, um Sie als langfristige Partner zu gewinnen aber auch zu behalten. Was gestern Vision war , ist heute bereits Realität. Was heute Idee ist, wird morgen vielleicht zur Basis des Erfolgs. Mit unseren Ideen und Angeboten gestalten wir die Themen, die für unsere Mitglieder am Kurfürstendamm relevant sind. Dazu zählen konzeptionelle Stadtentwicklung, professionelles Marketing ebenso wie moderne Kommunikation. Zeitgemäß und zukunftsorientiert stellt sich die Kurfürstendamm e.V. Interessengemeinschaft den Problemen, um gemeinsam Lösungen zu finden. Das Know How der Mitglieder für die permanente Unterstützung ist Grundvoraussetzung.

Wir suchen zudem eine enge Partnerschaft zu weiteren Strassen- und Interessengemeinschaften in Charlottenburg-Wilmersdorf, um diese aufzufordern, die Strategie und Umsetzung unserer Themen mitzugestalten. Informationsaustausch und Mitgliedschaft auf Vorstandsebene ist mit der AG City eine notwendige Maßnahme zur gemeinsamen Gestaltung unserer lebendigen Hauptstadt , mit Herausforderung für die Tätigkeit zum Wohle des KURFÜRSTENDAMMES. Die enge Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Charlottenburg-Wilmersdorf, dem Senat und der IHK, um Abstimmungen im Interesse des Kudamms zu gewährleisten und zu schaffen, ist anzustreben und sicherzustellen.

Aktuelle Projekte der Kurfürstendamm e.V. Interessengemeinschaft 2006

OPENING STORY OF BERLIN

• City-Infoteam am Kudamm unterwegs
  • Unterschriftsaktion für die Boulevardtheater
  • Interessenaustausch mit Einzelhändlern
  • Mehrsprachigkeit der Verkäufer in den Läden
  • Stammtisch (1. Mittwoch im Monat)
  • Gesprächsrunden
  • WM Veranstaltung
  • Podiumsdiskussionen
  • Seminare für Anrainer und Interessenten

Im Folgenden sehen Sie die Gründungsmitglieder, sowie den Pressesprecher des Vereins.

Peter-Michael Riedel

Vorstandsvorsitzender

Nach seiner Ausbildung zum Verwaltungskaufmann durchlief Herr Riedel mehrere Stationen in leitenden Positionen in der freien Wirtschaft

Nach dem Jura und BWL-Studium übernahm Herr Riedel die Leitung der Personalabteilung bei Nixdorf. Er ist seit 1986 als Unternehmensberater selbständig tätig. Sein mittelständiges Unternehmen führt er in Partnerschaft mit einem Rechtsanwalt, Notar und Steuerberater in Berlin Wilmersdorf, Kurfürstendamm.

Am 25.01.06 wurde Herr Riedel zum Vorstandsvorsitzenden gewählt.

Unsere Aufgabe, unsere Sorge und unsere Hoffnung ist der Kurfürstendamm. Wir wollen das er seinen sprichwörtlichen Glanz wieder erholt. Besonderen Augenmerk legen wir auf den oberen Teil des Kudamms. Also zwischen Olivaer Platz und Halensee.

DER KUDAMM HEUTE, Bestandsaufnahme und Aussichten

Für uns mit der Kamera unterwegs, Klaus Strebe
Produktion: stebemedia - strebemedia@web.de

Hier gehts zum Download:
Download Kudamm-Video

• KGB Kudamm Goes Business
    Am 18. November 2015
    Beginn 19 Uhr
    Kurfürstendamm 195/196 10707 Berlin
    Audi City Berlin

ANMELDUNG: info@kurfuerstendamm-ev.de oder
    030 2351990 Fax: 030 23519990

• Kurfürstendamm-Gespräche im Dezember
    Wir laden Sie recht herzlich zu unseren Kudamm-Gespräch unter dem Motto "Entwickeln und Gestalten... Zukunft am Kurfürstendamm und City West".
    Ein Vortrag mit anschließender Podiumsdiskussion, mit unseren Gästen von CITY WEST - Regionalmanagement.

• Berliner Wahrzeichen in Gefahr

Wir von der Interessengemeinschaft Kurfürstendamm E.V. unterstützen aktiv die Erhaltung des Berliner Wahrzeichen, die Gedächtniskirche. Helfen auch Sie mit und tragen einen Ihren Anteil dazu bei, das Wahrzeichen Berlins zu erhalten.